22 fevereiro 2015

KUNG HEI FAT CHOI


Começou o ano da cabra. Espera-se assim um ano calmo. Um ano para relaxar e fazer as pazes. A influência da cabra liga-nos ao lar e às nossas famílias. E assim começou e foi celebrado. Em família. Com um almoço tradicional chinês. Um fondue chinês (ou T'a Pin Lou, como se designa em Macau) pedido por encomenda (aviso que não faz diariamente parte do menu), e que sempre nos põe em labuta constante, preparando o nosso manjar. Ora coze massa de arroz, fina e translúcida, camarão, cogumelos chineses, legumes, carne variada, soja, e outras tantas coisas mais chinesas... Sempre em interação, um almoço mais demorado que incentiva à conversa, à entreajuda e à partilha. Num tempo de correria, a bendita pausa ao stress. Dar tempo para que se cozam os alimentos, se façam digerir as angústias e se queimem coisas menos boas do ano anterior. Um almoço lento para que se assimile o recomeço, um acordar vagaroso como tanto gostamos e tão pouco fazemos. Um local com um real ambiente chinês. Com música e objectos chineses. E quando escrevo chineses é porque são mesmo chineses. E não chinesices... Enfim... Gostei e recomendo. Restaurante Dinastia Tang, na Rua do açúcar, 107 (Marvila), Lisboa.
KUN HEI FAT CHOI! Um feliz ano novo (cantão)!

Nota: se quer saber mais sobre a origem do fondue chinês assim como a sua receita veja aqui














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